▲回上頁▲

 

 

n    Day 0 – 11/5蓄勢待發多日,重新追求幸福

 

山水夥伴經過五年來的養精蓄銳,體能提昇,再加多位新秀加入,時機成熟,2013/7/18由當時聖稜線活動掛名主辦人小s通知大家開始報名,也正式啓動幸福行的終極計畫,讓聖稜從冰封中開始復甦,報名人數一度達到15人,費用9,700元,一切依計畫執行,萬事俱備,就等最後天氣的配合,然而今年天氣異常,十月份颱風頻生,聖稜計畫再度生變。

Shirle-6  

想不到這雙修長的腿竟走過聖稜線.

Shirle-2 

為了過斷崖, 在B1勤練臂力的太熱.

颱風路徑圖_20131006 

10/6 的兩個颱風, 將聖稜線延期了一個月.

 

雨量累積圖-2013-10-06-11-00

大雨下在中北部.

2013/10/8我以山水社名義,email 一封聖稜線因海山颱風的延期通知給寶哥,這是一封延期而非取消的通知,表示經兩天的沈澱思考,為圓夥伴們期盼已久的夢想之路,決定再給自己和夥伴們一次走聖稜線的機會,於是下定決心讓聖稜線擇期再出發,為節省費用由5天改為4天,人數由15人降為7-10人,同時我通知山水社夥伴我們將破釜沈舟,重新出發,追求我們的幸福。

Shirle-3

有柔軟的腰身的歌林.

Shirle-5

用啞鈴增強肌力的愛美麗.

10/10 收到通知和上網查詢,申請到4個晚上的山屋,並接續三次難度頗高的行前訓練和清晨跑步,10/29 跟寶哥確認聖稜線如期出發,請他安排車輛和挑夫及公糧,中央氣象局的未來一週天氣預測不錯,大夥終於開始準備防寒衣物和打包,約好公司集合出發。

DSC_0003 

為聖稜線準備的行動糧, 因延期只好一個月內吃完.

DSC_0004_1  

為雙十節上聖稜線準備的青天白日滿地紅.

DSC_0002

總重量13公斤(不含睡袋和睡墊).

一如往常,大家在19:00集合,Derek / Grace / Anita / 家鴻 / Ben和跑神DennisCynthia Chang 剛好回台參加太魯閣馬拉松,熱情來一樓送行和鼓勵,也一起為山水社和夥伴們的聖稜線幸褔行做歷史見證,擁別Cynthia,揮手告別大家,經過大家辛苦流汗的準備,我們終於踏上五年來的圓夢之旅。

cynthia

Cynthia 回台, 她和山水夥伴的約會與聚餐.

DSC_0237

一起為山水社和夥伴們的聖稜線幸褔行做歷史見證.

DSC_0230

跑神Dennis和OOXX夥伴.

DSC_0251  

全球人壽公司總部.

DSC_0247

出發前合影.

車行雪隧到宜蘭,在7-11停留上廁所補充行動糧和公水,車行台7線大同鄉的山路時,因連日下雨,土石崩落到路面,等候大型堆土機清開路面後,車續行而我睡到南山村的民宿才醒,夥伴們梳洗一番和將裝備打理一下後入睡,為未來四天的苦戰做最後的養精蓄銳。

DSC_0265

連日下雨,土石崩落的台七線.

DSC_0267

大型堆土機正清開路面 - 還好只是小狀況.

DSC_0273  

夜宿南山村的民宿.

n    Day 1 – 11/6:汗淚交織中,初吻聖稜美

 

凌晨太熱起床如廁,吵醒我和Vencen,之後睡沒多久在05:00起床,感覺喉嚨不適,照鏡子發現扁桃腺有點發炎,壓制多日的感冒,竟然在這節骨眼發作,看來感冒病毒也喜歡一起來湊熱鬧上聖稜線,心理做好身體須內外兩面作戰的準備,打理後大家到一樓吃包子、饅頭和豆奶及米槳,出發前往到武陵山莊登山口和挑夫兼伙夫烏瑪斯(Umas)會合,也和北岳大媽隊伍相遇。

DSC_0274

南山村的民宿 - 吃包子、饅頭和豆奶及米槳.

DSC_0287  

武陵農場- Michael.

Vencen_8

武陵山莊 - 準備起身出發. 

06:30一大早的武陵遊客很少,天空陰冷,07:10由武陵橋出發,快步走在桃山(煙聲)瀑布的步道上,很快08:30來到池有登山口(2,275公尺),等小s趕上後,由之字坡開始陡上10:10到一營地等Umas 背重約50公斤的裝備上來,這時大家才發現他是MIT台灣誌阿清村長的挑夫,這次因另一位挑夫家中有事,只好先由他背負前兩天的公糧和5個人的睡袋,另外兩天的公糧則由另一位放置在凱特蘭崑山的叉口。

Vencen_10

疾走在桃山(煙聲)瀑布的步道.

DSC_0299

桃山(煙聲)瀑布的步道 - 池有和品田山的登山口.

DSC_0310  

大家很高興和MIT台灣誌的Umas合照.  

休息後,再往上之字坡陡上,因小s落後一段路,11:35決定中餐提前在一緩坡的平地煮,大家拿出一公升的公水,就在山林中吃好吃的麵食,此時尚吃得下麵,吃飽後再陡上,越接近三叉營地,霧雨愈加明顯,13:40穿上雨衣雨褲,此時大家已感到疲憊,走過池有山石瀑,14:50來到池有山登山口,Vencen Umas 直接到新達山屋,其他人將背包放在登山口走約20分鐘15:05登頂池有山(H3,3303 M),拿下第一座百岳,因霧雨視野不佳,不久待拍照後下行,15:45經過池有名樹,取出相機有氣沒力拍了幾張照後,經一大水池新達池,17:15走到新達山屋已近黃昏。

DSC_0321

池有山指標 - 馬丁.

DSC_0328

池有山路標前合照 - 大家精神還不錯.

DSC_0334

在山林中休息的旅人.

DSC_0338

在山林中吃好吃的麵食.

新達山屋在煮完晚餐後,儲水已用完,須賴霧雨來收集水,今晚客滿,分配好位置,放好背包,喝了熱湯,Umas 和北岳大媽也煮好晚餐,因濕冷和今天有夠操勞,頭有點痛不舒服,無法下飯,只吃一兩口飯,在高山上吃不下飯是不會痛苦,但卻會讓自己擔憂體力,幾次的百岳行都有類似情況困擾,若能吃下飯應可走5天以上的縱走,聽說得每季都要爬一次百岳或出發前每週都得重裝爬北插天山才能避免。

DSC_0351 

池有山三角點 - 旺叔的百岳.

DSC_0352 

池有山 - Michael 拿第4座百岳.

DSC_0354  

池有山 - 今年新增的第一座百岳.

DSC_0358

池有山 - 登頂合照.

 

▼接下頁▼

 

  

    全站熱搜

    Akino(阿炯) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()