難得有一首有味道有內涵的流行曲台灣世博主題曲

http://www.youtube.com/watch?v=uNXS9y-QY04

上海世博會全區自由行:http://www.expo.cn/indexn.html    

 2010 年上海世博會台灣館,即將於51日 正式開幕,亞洲小天后蔡依林再次與好友方文山、林邁可合作,驕傲力挺上海世博會台灣館。Jolin以真誠動人的歌聲詮釋由方文山作詞、林邁可作曲的台灣館主題曲「台灣心跳聲」。


 

世博會台灣館


金曲獎最佳作詞人方文山傾盡才氣,創作台灣館主題曲「台灣心跳聲」,刻劃出最代表台灣風情的動人文字。台灣館及台灣房屋期待藉由這首歌曲,讓台灣人民甚至是全世界的同胞,深刻感受台灣這塊美麗土地獨有的特色文化。

Jolin
MV中溫柔感性的為全民天燈祈福,邀請大家透過優美感人的歌詞與旋律、親切的台灣人文風情影像,一同沉澱心靈,聆聽
台灣土地最真實的心跳律動,在紛亂之中找回屬於台灣人最純真的感動。

 

世博全景图

 

台湾馆主要由刻有山棱线的山形建筑体、点灯水台、巨型玻璃天灯与LED灯心球幕组成,这一设计理念了体现了台湾馆山水心灯的参展主题。点天灯是台湾民众在重要节庆时的重要仪式,为了展示这一民俗,台湾馆专门设置了点灯水台,参观者可在此点燃虚拟的天灯,当参观者在灯下许愿时,LED灯将显示祈福的天灯冉冉升空的奇妙影像。

 

点灯水台每次可容纳40人同时点燃虚拟天灯,由于台湾馆的外观是透明的,所以参观者站在台湾馆外面也可以看到这一奇妙影像。此外,参观者还将在一个球体剧场内欣赏到三分半钟的影片,故事将会以自然城市心灵城市作为主线,展示未来美好的城市生活建立在美好的自然环境与人文心灵的基础之上。参观者将通过这部影片欣赏到台湾的风土人情.

 

Akino(阿炯) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()